Mengunci Folder

Cara ini aku dapet pas lagi download artikel - artikel tentang windows..dan ini salah satunya. kok aq ngasih ini? ya karena ternyata kita bisa ngunci folder dalam hardisk ato flashdisk kita ,tanpa menggunakan software.. Terus gimana ngasi kodenya?
Pertama klik kanan di folder yang akan diproteksi atau dikunci..terus rename dibelakang nama folder tambahkan kode dibawah ini:

.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

Kalo berhasil maka icon folder kamu akan berubah menjadi kunci dan gak bisa dibuka.
Terus caranya buka gimana donk?

Untuk membukanya…kamu butuh software WinZip ato WinRar… ,kamu buka folder itu dari software itu kemudian ilangin kodenya…berez..dah!

Artikel Terkait Lainnya:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Berkomentarlah dengan topik yang relevan dan tidak melakukan SPAM